全文检索:
 
   
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 简报
       
公共资源交易中心2015年第二期工作简报

【信息时间:2015-06-30  阅读次数:】【字号 【关闭】

 

 
 
4-6月份累计完成项目75宗,交易总额58678.79万元。其中:建设工程类28宗,交易额52799.15万元,节约资金11617.29万元,节支率18.03%;政府采购类37宗,交易额1836.64万元,节约资金521.11万元,节支率22.1%;土地出让10宗,交易额4043万元,增值20万元,增值率0.5%;较大项目分别是:获嘉县职业中等专业学校实训楼1号教学楼项目,获嘉县太山乡第一初级中学教学楼、位庄乡初级中学教学楼及餐厅项目,获嘉县职业中等专业学校实训楼1号教学楼项目。
“五比一争”活动开展以来,中心“加大岗位风险防控”为工作主线,积极创新思路,健全完善防控机制。一是改变评委到场方式。由原来的中心派人集中接送评委专家改变为评委专家自行到场,减少评标前评委专家与工作人员接触的机会,从而避免“打招呼”现象的发生。二是建设工程评标一律抽取省评标专家库专家。积极扩大省评标专家库的使用范围,目前所有建设工程项目均从省评标专家库随机抽取专家进行评标,杜绝出现以往的县级专家人员少、面孔熟、打人情分的现象,从而提高评标质量和评审结果的客观公正性。三是实现评标监督方式的转变与提升。正在建设独立的监督室,配备全方位高清视频监控摄像和高保真音频采集设备,逐步实现监督部门由以往的场内监督向视频音频监督的方式转变,使评标区域完全与外界隔离。四是开通开评标现场网上直播。通过升级监控设备、中心网站等软硬件,积极做好评标过程网上直播的基础设备建设,预计年底前实现网上直播正式运行。投标人、供应商、社会公众等均可通过网络视频,对评标现场进行实时全程监督,实现招投标全程公开、阳光运作、透明交易。


主办单位:获嘉县公共资源交易中心 地址:河南.新乡.获嘉县市民中心5楼 电话:0373-7107588
获嘉县公共资源交易中心 版权所有 备案序号:豫ICP备12024174号-1 技术支持:获嘉县网络信息中心